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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E. Sobrevivencia e competicao de estirpes de Rhizobium phaseoli em solo e na rizosfera de feijao. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Fev., 1984. 96p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Caio Vidor.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTTO, C.; LOVATO, P. E. Levantamento preliminar sobre o sistema de produção de cebola no Alto Vale do Itajaí. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 15, n. 1, p. 50-52, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; SCHMIDT, W. (org.). Agroecologia e sustentabilidade no meio rural: experiências e reflexões de agentes de desenvolvimento local. Chapecó: Argos, 2006. 151 p. (Debates).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, L. M.; LOVATO, P. E. Inoculação micorrízica e aclimatização de dois porta-enxertos de macieira micropropagados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 177-184, fev. 2002 Título em inglês: Mycorrhizal inoculation and acclimatization of two micropropagated apple rootstocks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D.; LOVATO, P. E. Fosfatases na dinâmica do fósforo do solo sob culturas de cobertura com espécies micorrízicas e não micorrízicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 603-605, junho 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Phosphatase activity in soil under mycorrhizal and non-mycorrhizal cover crops.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D.; LOVATO, P. E. Micorrizas arbusculares e a supressão de patógenos. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 7, p. 119-140, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; PEREIRA, J. C.; VIDOR, C. Colonização da rizosfera de feijoeiro por mutantes de Rhizobium phaseoli resistentes a antibioticos. In: REUNIAO TECNICA DO FEIJAO, 16., 1982, Porto Alegre. Ata... Porto Alegre: Instituto de Pesquisas Agronomicas, 1982. p.113-118.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEISTAUER, D.; LOVATO, P. E.; SIMINSKI, A.; RESENDE, S. A. Impactos do novo código florestal na regularização ambiental de propriedades rurais familiares. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 749-757, jul./set. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; PEREIRA, J. C.; VIDOR, C. Flutuacao populacional de estirpes de Rhizobium phaseoli na rizosfera de feijao. R. Bras. Ci. Solo, v.9, p.211-218, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; PEREIRA, J. C.; VIDOR, C. Flutuação populacional de Rhizobium phaseoli em solos com e sem calagem. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 9, p. 9-12, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI. L. M.; VITOVSKI, C. A.; LOVATO, P. E. Sistema radicular de porta-enxertos micropropagados de macieira colonizados com fungos micorrízicos arbusculares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1239-1245, set. 2002 Título em inglês: Root architecture of apple rootstocks inoculated with arbuscular mycorrhizal fungi.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; PEREIRA, J. C.; VIDOR, C. Sobrevivencia de Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli em solo e sua relacao com a ocorrencia em nodulos e fixacao de nitrogenio em feijoeiro. R. Bras. Ci. Solo, v.15, n.3, p.277-282, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; LOVATO, P. E.; VIDOR, C. Obtenção de mutantes espontaneos de R. phaseoli resistentes a antibioticos e fungicidas. In: REUNIAO TECNICA DO FEIJAO, 16., 1982, Porto Alegre. Ata... Porto Alegre: Instituo de Pesquisas Agronomicas, 1982. p.127-131.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D.; LOVATO, P. E.; SETE, P. B. Micorrização e indução de quitinases e b-1,3-glucanases e resistência à fusariose em porta-enxerto de videira Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 376-383, abr. 2010 Título em inglês: Mycorrhizal inoculation and induction of chitinases and ?-1,3-glucanases and fusarium resistance in grapevine rootstock.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOVATO, P. E.; HAMMATT, N.; GIANINAZZI-PEARSON , V.; GIANINAZZI, S. Mycorrhization of micropropagated mature wild cherry (Prunus avium L.) and common ash (Fraxinus excelsior L.). Agricultural Science in Finland, v.3, p.297-302, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; LOVATO, P. E.; VIDOR, C. Resistencia a antibioticos e fungicidas associada com a capacidade simbiotica de estirpes de Rhizobium phaseoli. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.383-392, abr. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZEMKE, J. M.; PEREIRA, F.; LOVATO, P. E.; SILVA, A. L. da. Avaliação de substratos para inoculação micorrízica e aclimatização de dois porta-enxertos de videira micropropagados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1309-1315, nov. 2003 Título em inglês: Evaluation of substrates for mycorrhization and weaning of two micropropagated grapevine rootstocks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. de F. Eficiência e Capacidade Competitiva de Estirpes de Rhizobium Leguminosarum BV. Phaseoli em Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1073-1080, jul. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. DE F. Eficiencia e capacidade competitiva de estirpes de Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli em feijao. Pesq. Agropec. Bras., v.26, n.7, p.1073-1080, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. de F. Simbiose Entre Feijão e Estirpes de Rhizobium Leguminosarum BV. Phaseoli, Sensíveis e Resistentes a Antibióticos e Fungicidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1097-1105, jul. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2022
Autoria:  BORDALLO, S. U.; BUENO, A. C.; FERREIRA, G. W.; BRUNA, E. D.; SERPA, I. S.; BRUNETTO, G.; COMIN, J. J.; LOVATO, P. E.; LOURENZI, C. R.
Afiliação:  SAMYA UCHÔA BORDALLO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; ALCENIR CLAUDIO BUENO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; GUILHERME WILBERT FERREIRA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; EMILIO DELA BRUNA, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; IZABELA SGROTT SERPA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais; JUCINEI JOSÉ COMIN, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; PAULO EMÍLIO LOVATO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Soil chemical properties in vineyard areas in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01548, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.01548X
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos do solo em áreas de vinhedos na região sul do estado de Santa Catarina.
Conteúdo:  ABSTRACT- The objective of this work was to evaluate changes in the soil chemical properties and the critical environmental limit for phosphorus (CEL-P) in vineyards, in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil. Soil samples were collected at 0-5, 5-10, 10-20, and 20-40 cm soil depths, in vineyards aged 22, 36, and 60 years, and in the area of an adjacent native forest. The following parameters were analyzed: granulometry, pH in water, and exchangeable Al levels, to obtain potential acidity and Al saturation; and available levels of P and K, and exchangeable levels of Ca and Mg, to determine base saturation, cation exchange capacity; and soil organic matter (SOM). In comparison with the forest soil, the vineyard soils showed increased pH values, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, and SOM levels, and base saturation, as well reduced Al saturation, with more accentuated effects in areas with the longest cultivation time. The vineyards show changes in soil chemical properties with time and P levels above the CEL-P, at least in one of the soil layers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas propriedades químicas do solo e o limite crítico ambiental para o fósforo (LCA-P), em vinhedos da região sul do estado de Santa Catarina, Brasil. Amostras de solo foram coletadas às profundidades do solo 0-5, 5-10, 10-20 e 20-40 cm, em vinhedos com 22, 36 e 60 anos de idade, e em uma área de mata nativa adjacente utilizada como referência. Os seguintes parâmetros fo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do Solo; Fósforo; Granulometria; Metal Pesado; Ph; Química do Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Heavy metals; Phosphorus; Soil chemical properties; Vines; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230010/1/Soil-chemical-properties-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65670 - 1UPEAP - DD
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